雷诺的现象 - 主题概述


时间:2018-01-29 19:40:00  次浏览 )

 

 雷诺的现象是什么?


雷诺氏(Raynaud's)(也就是“ray-NOHZ”)现象是血流问题。你的身体没有把足够的血液送到你的手脚上,所以他们感到很冷,麻木。在大多数情况下,这会持续很短的时间,当你的身体反应过冷的温度。

您也可能会听到这种叫做雷诺综合症或雷诺氏病的情况。

对于大多数人来说,雷诺的伤害比残疾更重要。

什么导致雷诺现象?

雷诺常常没有任何已知的原因。(这有时被称为主雷诺的。)

雷诺氏病通常是另一种疾病的症状,如狼疮,硬皮病,类风湿性关节炎或动脉粥样硬化。这也可能是由于服用某些药物,使用振动电动工具数年,吸烟或冻伤引起的。(这有时被称为次雷诺的。)

某些事情可能触发症状的攻击。最常见的触发是暴露于寒冷。在寒冷的环境中,身体将小血管缩小到皮肤,并将血管打开到身体内部以保持身体温暖是正常的。但是对于雷诺来说,身体限制了血液流向皮肤,而不是它所需要的。其他触发因素可能包括情绪压力和影响血液流动的因素,如吸烟,咖啡因和一些药物。

有什么症状?

在雷诺氏病发作期间,身体限制血液流向手脚。这使他们感到寒冷,麻木,然后变白或蓝。当血流返回,手指或脚趾变热时,它们可能变红,开始悸动和受伤。在极少数情况下,雷诺会影响鼻子或耳朵。

攻击最常持续几分钟。但在某些情况下可能会持续一个多小时。

雷诺现象如何诊断?

为了诊断雷诺,你的医生会问你关于你的症状的问题,并做一个体检。您需要描述攻击过程中发生的情况。如果在攻击过程中可以拍摄受影响区域的照片,照片也可能对您的医生有帮助。

没有任何测试可以证明你有雷诺的。但你的医生可能会做血液检查或其他检查,以排除可能导致你的症状的疾病。

如何处理?

如果您的雷诺氏病是由另一种疾病引起的,那么您的医生可以治疗这种疾病。这可能会缓解你的症状。

雷诺的发生是无法治愈的(雷诺的主要原因)。但是你可以通过避免触发它的东西来控制它。

保持你的身体温暖。
不要吸烟。
避免使用咖啡因和某些药物,包括含伪麻黄碱和β-受体阻滞剂的感冒药。(除非你先和医生交谈,否则不要停止服用处方药。)
减轻压力。
如果你不能用这些步骤控制你的症状,你的医生可能会给你一种名为钙通道阻滞剂的药物。这可能会增加手部和脚部的血流量,缓解症状。

一些替代疗法,如草药补充剂和生物反馈训练,已经显示了对雷诺治疗的承诺。但是他们没有被证明为每个人工作。如果您有兴趣尝试其中任何一种,请告诉您的医生。

有什么提示保持温暖?

保持手脚温暖:

外面很冷的时候戴上手套或手套。(手套比手套温暖,因为他们把手指放在一起。)
当你从冰箱或冰柜里拿到东西时,请使用隔热垫或烤箱手套。
当你从一个冷藏罐或瓶子喝,使用绝缘盖。
穿羊毛或合成袜子,而不是棉花。
用脚粉帮助吸收水分。当你的脚潮湿时,它们更容易被冷冻。
在身体两侧快速摆动你的手臂(“风车”)。这可以增加血液流入你的手指。
如果您的手或脚发凉,请在其上方放置温水(非热水)。这可以增加血液流向他们。
为了保持你的整个身体温暖:

穿上保暖的衣服层。内层应该由聚丙烯等织物制成,将水分从身体上吸走。
戴帽子。你的头部比身体的任何其他部位都要损失更多的热量。
不要穿太紧的衣服。紧身衣可以减少或切断流通。
尽量保持干燥。选择防水透气的衣服和鞋子。被弄湿让你更容易变冷。
喝热的液体。这有助于保持你的体内温度。
出门之前尝试吃热饭。有些人注意到它使它们保持温暖。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国