一顿丰盛的早餐可以帮助减肥,控制血糖


时间:2018-03-20 05:17:28  次浏览 )

 

 你可能听说早餐是“一天中最重要的一餐”,而一项新的研究有助于支持这一点。它发现,吃大量的早餐,减少午餐和晚餐的大小,对于那些希望减肥并改善血糖水平的人来说可能是关键。

一顿丰盛的早餐可以帮助减肥,控制血糖

研究人员建议,每天三餐 - 从一大早餐开始 - 可以促进体重减轻和更好的血糖控制。

在以色列特拉维夫大学的研究人员的带领下,该研究发现,肥胖和患有2型糖尿病的成年人在每天少量早餐3个月后体重增加,血糖水平更高。
研究的主要作者丹妮拉Jakubowicz博士,是在特拉维夫大学的医学教授和他的同事最近才提出其结果。
肥胖是2型糖尿病的主要危险因素 ; 体重过重使身体更难以使用胰岛素 - 有效调节血糖水平的激素。
据肥胖协会估计,约有90%的患有2型糖尿病的成年人超重或肥胖。
在治疗肥胖症和2型糖尿病方面,转向更健康的饮食往往是第一个停靠点。但是,正如Jakubowicz博士所指出的那样,并不总是我们吃什么和吃多少都会导致问题。这也是我们吃饭的时间。
正如Jakubowicz博士解释的那样,“我们的身体代谢一整天都在变化”。“早餐食用的一片面包导致葡萄糖反应较低,并且比晚上消耗的同一片面包的脂肪少。”
考虑到这一点,Jakubowicz博士及其同事寻求了解更多关于食物摄入时间如何影响体重减轻和血糖水平的信息。
Bdiet导致体重减轻,饥饿减少
科学家们将29名成年人纳入他们的研究,其中男性18人,女性11人。受试者平均年龄为69岁,他们都有肥胖和2型糖尿病。
该研究小组将每个成年人随机分配到两个不同的饮食组共3个月。
一组跟随“Bdiet”,这包括每天三餐:一顿丰盛的早餐; 中型午餐; 和一顿小晚餐。另一组跟随着“6Mdiet”,它由一整天的六道小餐组成,另外还有三份小吃。
研究人员在研究期间每2周测试受试者的血糖水平。他们还使用连续血糖监测来测量整个研究中的总体葡萄糖水平,以及血糖峰值。
研究人员发现,Bdiet组的受试者在3个月后平均失去了5公斤,而跟随6Mdiet的受试者平均增加了1.4公斤。
6Mdiet组的受试者对碳水化合物的饥饿和渴望也增加,但是对于遵循Bdiet的受试者,这些对碳水化合物的饥饿和渴望显着降低。
对血糖水平的影响
科学家发现,Bdiet组的空腹血糖水平在3个月后平均下降54毫克/分升(mg / dl) - 从161 mg / dl降至107 mg / dl,同时空腹血糖水平6Mdiet饮食组仅下降23mg / dl,从164mg / dl降至141mg / dl。
在观察整体平均血糖水平后,研究小组发现,在前14天内,这些患者在接受Bdiet治疗的受试者中下降了29 mg / dl,从167 mg / dl降至138 mg / dl,而他们仅下降了9 mg / dl在6Mdiet饮食组中为171mg / dl至162mg / dl。
在3个月时,Bdiet组的总体平均葡萄糖水平降低了38 mg / dl - 从167 mg / dl降至129 mg / dl,而6Mdiet饮食组降低17 mg / dl,从171 mg / dl至154mg / dl。
对于接受6Mdiet饮食的受试者,睡眠期间的平均葡萄糖水平没有降低,但Bdiet组的受试者在3个月时减少了24 mg / dl - 从131 mg / dl降至107 mg / dl。
坚持Bdiet的人在研究期间也需要更少的胰岛素,每天减少20.5个单位。然而,接受6Mdiet饮食的受试者需要更多的胰岛素,每天增加2.2个单位。
膳食时机本身就有好处
值得注意的是,该研究还显示,即使受试者本身没有体重减轻,在14天内,坚持Bdiet的参与者总体血糖水平也显着下降。
据研究人员说,这一发现表明,正餐时间本身可以帮助血糖管理,尽管减肥可以帮助提高收益。
总体而言,该小组得出结论:每天三餐 - 早餐是最大的 - 可能对肥胖和2型糖尿病患者有很大益处。
“这项研究显示,”Jakubowicz博士说,“在肥胖的胰岛素治疗的2型糖尿病患者中,每日三餐,包含大量早餐,平均午餐和少量晚餐的饮食,与传统日常饮食相比,它有六种均匀分布的小食物,从而起到了积极的作用。“
这些“积极效应”包括“体重减轻,饥饿感减轻,糖尿病控制更好,同时使用更少的胰岛素”。
“充足进餐时间和频率的饮食对葡萄糖控制和体重减轻起着关键作用。”
Daniela Jakubowicz博士
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国