脑刺痛感“ASMR”可能有益于健康


时间:2018-06-25 13:40:09  次浏览 )

 
自主感觉经络反应(ASMR)描述了一些人在刺激视频,活动或声音时所体验到的令人愉快的刺痛感。现在,新的研究表明,ASMR降低了心率,并改善了整体健康和幸福感。
 

ASMR是一种互联网现象。近年来,Reddit和YouTube等网站已经发布了数百万个ASMR视频。

这些网站也见证了数千人的评论,他们谈论他们从特定的刺激中获得的放松,静态的感觉,从耳语的声音到皱折的纸张。

据报道,这种感觉始于头顶,并传遍整个身体。

一位Facebook用户在2010年被配置为ASMR,这一现象得到了科学研究的支持。但现在,英国谢菲尔德大学的研究人员着手调查科学是否可以证实ASMR放松效益的轶事证据。

谢菲尔德大学心理学系的Giulia Poerio是该研究的主要作者,研究结果发表在PLOS One杂志上

 

在线和在实验室学习ASMR

 

Poerio解释了这项研究的动机,称尽管互联网上有超过1300万个引发ASMR的视频,“(A)SMR在科学研究中几乎没有被发现。”

“这就是为什么我们想要检查观看ASMR视频是否能够可靠地产生放松和伴随身体变化的感觉 - 比如心率降低。”

为此,Poerio及其同事进行了两项研究:一项大型在线实验和一项实验室研究。在线研究中,超过1,000名参与者观看了引发ASMR的视频和控制视频。

 

然后,所有参与者完成了一项调查,他们报告了他们在视频中经历ASMR感觉的频率以及他们对每个视频的情绪反应。

经常听到ASMR报道的参与者也被问到什么引发了他们的感受。
 

调查显示,经常接受ASMR的人也经常报告更高水平的兴奋和冷静,以及更低水平的压力和悲伤。
 

此外,参与者是否是ASMR经验者并不影响他们如何回应控制视频。

 

就像音乐和正念一样放松

 

接下来,他们试图在“受控实验室条件”下复制调查结果。因此,Poerio和他的同事招募了110名志愿者 - 包括ASMR经验者和非经验者 - 并要求他们观看诱发ASMR的视频以及控制视频。

就像在线实验一样,参与者都被要求报告他们在整个视频中刺激感觉的频率。此外,研究人员还对参与者进行了一些生理测量,如心率和皮肤电导反应。

测量是在研究开始时和参与者观看视频时进行的。

实验室实验显示,与那些从未经历过大脑感觉的人相比,ASMR观看者在观看ASMR视频时心率较慢。
 

具体而言,ASMR体验者的心率平均每分钟低于非体验者3.14次。
 

Poerio对这些结果的重要性发表评论,他说:“我们的研究表明,ASMR视频的确具有经验丰富的传言 - 但仅限于那些体验过这种感觉的人。”

“这与ASMR参与者自我报告的感受和客观的心率降低相比,反映了非ASMR参与者,”她补充说。
 

有趣的是,我们ASMR参与者心率的平均降低与其他关于压力降低技术如音乐和正念的生理影响的研究结果相当。”

朱利亚Poerio

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国