105岁以后死亡风险停止增加


时间:2018-07-02 20:58:07  次浏览 )

 
作为成年人,我们每年都有增加死亡的风险。事实上,我们的死亡风险呈指数增长。然而,一项新的研究表明,在年龄极端的情况下,情况可能并非如此。
 

毫不奇怪,随着年龄的增长,与我们制造商见面的机会稳步上升。

但是,一些研究人员认为,对于处于年龄上限的个人而言,这可能并非完全正确。

他们说,当我们达到80后,死亡的风险开始减慢。这个理论被称为晚年死亡减速。

而且,从大约105岁开始,死亡风险被认为是完全平息的。

这被称为死亡高原,这是最近发表的一项新研究的重点。
 

神秘的死亡高原

 

高原死亡率理论是高度争议和激烈辩论。那些不赞同该理论的人认为,使用质量更好的数据的研究往往不会发现死亡高原。

这是一个公平的批评; 很难找到大量年龄在105岁以上,生活在相似环境中并且出生在相似时间的人。

 

此外,今天有105人会在20世纪初出生,当时记录可能不太准确。另外,正如作者所写,“年龄​​夸大在最古老的老年人中很常见”。

除其他外,这些因素对难以画出的高原死亡率得出了确切的结论。

调查这一备受争议的理论的最新研究最近发表在“ 科学 ” 杂志上,题为“人类死亡率的高原:长寿先锋的人口学”。
 

年龄的上限

 

意大利罗马大学Sapienza大学的科学家进行了深入分析。由Elisabetta Barbi领导,他们从2009年至2015年超过105人的近4000名意大利人中收集了数据。

据作者称,他们获得的数据质量高于以前的研究。例如,所有的百岁老人都生活在同一个国家,而且相隔仅几年。

这消除了将出生于不同年龄并生活在完全不同环境中的人群进行分组时可能出现的一些统计困难。
 

他们的研究结果支持死亡率高原理论,表明死亡风险的稳步增加在80岁后开始减缓,并在105岁时达到高原。
 

他们解释说:“特别长寿的人越来越多,而且他们的死亡率超过105的事实在整个队列中都在下降 - 降低高原死亡率或推迟年龄 - 这强烈表明寿命持续增加随着时间的推移,还有一个限制,如果有的话,还没有达到。“

这项研究不会是辩论的结束。更多的工作将会完成,争论将会持续。但是,有可能我们大多数人不会达到105岁才能享受理论上的高原。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
婚姻情感咨询

联美健康中国