健身:朋友的社交媒体帖子如何影响我们


时间:2018-02-27 20:40:50  次浏览 )

 

 你在社交媒体上分享所有健身地标吗?你经常看到朋友们的照片,有调子的abs和抽筋的肌肉吗?我敢打赌,至少其中一个问题的答案是“是的”,但这些与运动相关的帖子是如何影响他人的?一项新的研究解决了这个问题。

健身:朋友的社交媒体帖子如何影响我们
为什么我们和我们的朋友可能想要在社交媒体上分享锻炼成功的原因是多方面的。

也许这只是跟踪这一艰难旅程并通过朋友的鼓励寻求动力的一种方式。

或者,也许我们尝试自己发送激励信息,暗示:“如果我能做到,那么你也可以!” (虽然为什么不继续承认它可能只是诚实的吹牛?)

但是,在社交媒体上发布的这些成就对朋友和追随者产生了什么反应?所以,除了“喜欢”,小小的心灵和“你走吧,我的朋友!”的评论!或“做得好”,这些帖子如何影响他人的心灵?

图森亚利桑那大学的Stephen Rains和圣马科斯得克萨斯州立大学的Tricia Burke最近领导了一项调查研究“接收[社交网络]关于运动的帖子的结果”。

健身贴和身体图像
研究人员的研究结果发表在“ 健康传播 ”杂志上- 表明,那些从朋友身上看到许多与健身有关的帖子的人可能会对自己的身体变得更加自我意识。

“当人们接受更多关于运动的帖子时,这让他们更加关注自己的体重 - 更加自我意识 - 这不是一件好事,”Rains说。

在他们的研究中,Rains和Burke与394名参与者合作,其中304人提供了完整的数据集。其中232名参与者“报道至少参与了一些锻炼”,因此最终的样本仅限于该组。

参与者被要求访问他们最常用的社交媒体帐户,并查看他们的朋友在过去30天内输入的帖子。然后要求他们计算这些职位中有多少与他们的朋友的日常锻炼有关,其中可能包括广泛的体育活动 - 从步行到参加健身房。

为了评估这些职位的影响,与会者被告知在他们的朋友名单中确定前三名“健身海报”,并说明他们认为他们与其中每一个人有多相似 - 考虑到他们是否有类似背景,身体类型或年龄。

最后,他们都被要求填写问卷调查表,他们报告他们对自己的体重的看法,他们的锻炼态度以及他们是否有可能进行“向上”或“向下的社会比较”。

在这里,“向上的社会比较”是指把别人想象成你渴望成为的人,而“向下”比较指的是认为别人是“不及”。

“我们的结果好坏参半”,Rains指出,与运动相关的帖子对观众的影响可能会在更好和更糟的情况下发挥作用。

“好的可以从中产生,因为它可以使一些人对运动更感兴趣,并且对运动感觉更好,但如果他们更关心自己的体重,它可能会让其他人感觉更糟。”
史蒂芬雨


这一切都归结于同行的看法
Rains和Burke注意到观众对与运动有关的社交媒体帖子的反应在很大程度上取决于他们对海报关系的看法。

“我们从社会比较理论的角度思考了这个问题,并且我们用其他人作为基准来确定我们的立场,”Rains解释说。

他还补充说,“不相似性会增加社会比较,所以如果发布关于运动的人是你年龄段的人,有相似的构建或类似的背景,那么你可能会认为这是一个很好的参考,那可能会激起你更大的重量关注。“

因此,在最坏的情况下,认为自己在其他方面与自己非常相似的人更加担心自己的体重,他们的身体形象更可能恶化。

然而,积极的影响也是可能的。更容易参与向上社会比较,仰望朋友并努力改进自己的人们可能会将他们同龄人的运动相关职位用作他们自身健身活动的激励杠杆。

“通过向上的社会比较,你倾向于将自己与那些你认为优于你的人比较,”Burke指出。“在运动方面,”她说,“如果一个人在运动中发表了很多有关运动的话,他们一定非常合适,所以你用它作为动力。”

与此同时,对社交比较进行自由统治的人倾向于鄙视他们的同龄人,并且不会以任何方式受到他们的社交媒体职位的影响。

Rains和Burke也指出,社交媒体在了解它对用户的影响时,仍然是一个很神秘的出路。

“这仍然是一个非常新的领域,我们试图理解它的含义,以及它是否和为什么重要,”Rains指出。

伯克最后说,他们下一步可能会发现更多“关于人们为什么要张贴[他们的体育锻炼的努力]以及他们如何做出关于发布内容的决定。”
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国