即使血压稍微升高也会增加痴呆风险


时间:2018-06-14 05:09:01  次浏览 )

 
痴呆和高血压的风险之间的联系已经确立。然而,如果在没有高血压诊断的情况下高于正常的血压呢?
 

研究发现,中年高血压会增加患者发展为痴呆症的风险。

但究竟什么是“中年”呢?并且血压是否需要变得如此之高以至于被诊断为高血压,因为它会影响一个人的神经变性风险?

这就是法国,英国和匈牙利这三个国家的科学家们在一项研究中努力回答的问题,其结果现在发表在欧洲心脏杂志上

法国巴黎国立卫生与医学研究所的第一作者杰西卡阿贝尔说:“以前的研究直接通过详细检查时间来直接检测血压升高与痴呆之间的联系。作为英国伦敦大学学院(UCL)

“在我们的论文中,”她指出,“我们能够在50岁,60岁和70岁时检查这种关联,并且我们发现了不同的关联模式,这对政策指导方针有重要意义,目前只使用通用术语“中年”。”
 

“50岁人群的风险增加”

 

他们分析了8,639人的医学数据 - 其中32.5%是女性 - 使用一个更大的,正在进行的人口研究招募:Whitehall II,或基于UCL的“压力与健康研究”。

1985年,招募人员在基线时年龄在33-55岁。他们的血压每隔6年测定一次 - 1985,1991,1997和2003年 - 这使得团队能够及时了解高血压对大脑健康的影响。
 

到2017年,385名参与者发展出了一种痴呆症,发生这种情况的平均年龄为75岁。
 

研究小组注意到参与者的医疗信息,他们指出,那些收缩压为130毫米汞柱(毫米汞柱)或50岁以上的患者的收缩压 - 以心脏跳动测量的血压为老年痴呆症的风险比年龄相同并且收缩压较低的人高出45%。
 

对于60-70岁的人来说,情况并非如此,Abell和他的同事们认为这可能是由于此时风险暴露时期可能较短。

痴呆和舒张压之间没有发现关联,舒张压是心脏在休息时间休息时测得的血压。

我们的分析表明,中年高血压对大脑健康的重要性是由于暴露的持续时间所致,所以我们发现50岁时血压升高的人的风险增加,但不是60或70岁,因为高血压患者50岁以后可能会更长时间“暴露”这种风险。“

杰西卡阿贝尔

 

高血压和“沉默”的冲程

 

英国国家健康与保健卓越研究所(National Institute for Health and Care Excellence)建议,当一个人的“诊所血压为140/90 mm Hg或更高” 时,应该给予高血压诊断

与此同时,美国心脏病学会(ACC)建议将此诊断的阈值设定在130mmHg以上。ACC将“正常血压”定义为低于120/80 mm Hg。

在这项新研究中,科学家发现,即使没有心血管疾病诊断的人,如果他们在50岁时收缩压升高,他们的痴呆风险仍然高出47%。

“我们的工作,”首席研究作者Archana Singh-Manoux教授指出,“正如以前的研究所表明的,”证实了中年高血压对痴呆风险的不利影响。“

“这也表明,在50岁时,将收缩压水平提高到常用于治疗高血压的阈值以下的人群中痴呆的风险可能会增加,”她补充道。
 

但为什么高血压会增加神经退行性疾病的风险?研究小组认为,这可能是由于血压升高可能导致“无声”中风,这会导致白质损伤并损害到大脑的血液供应(因此氧气),但是没有任何明显的症状。
 

这使得这样的中风更难以识别,并且可能意味着它们可能增加脑损伤的风险,对于经历它们的个体并不知道​​。

尽管如此,Abell警告说:“这是观察性的,人口水平的研究,所以这些发现并不直接转化为对个别患者的影响。”

“而且,”她继续说道,“关于诊断高血压的最佳阈值有很多讨论。”

她最好的建议?照顾你的心血管健康,如果担心,不要忽视你的体检。

“有足够多的证据表明,在中年保持健康的血压对生活中的心脏和大脑都很重要,任何关心他们血压水平的人都应该咨询他们的医生,”Abell敦促说。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国