什么是无凝集素饮食?


时间:2018-05-02 05:31:28  次浏览 )

 

凝集素是植物中可能导致炎症和体重增加的蛋白质

 
加利福尼亚心脏病专家首先推广了切割凝集素食品以减轻体重和改善健康的想法
但是在其他许多健康食品中都可以找到凝集素,包括蔬菜,豆类,谷类,坚果和种子。
专家同意,如果大多数人尝试使用无凝集素饮食,他们可能会错过关键的营养素
酮,古,无麸质。每年都会出现一种“它”的饮食习惯,体育广泛的罐装食品和无法购买的食品,这些食品使杂货店成为雷区。

在他的书“植物悖论”中,位于南加州的心脏病专家和心脏外科医生Steven Gundry医学博士声称,任何含有植物蛋白凝集素的食物在减肥方面都是最大的敌人。

但是这里有关凝集素的东西:它们存在于你一直认为对你有益的食物中 - 如全谷物,南瓜,西红柿,豆类,坚果和许多动物蛋白质。这只是简短的列表。

Gundry声称人类不会吃含有凝集素的食物,而消除这些食物可以减少炎症,促进体重减轻,并导致整体健康的生活方式。但这真的合法吗?我们与Gundry和一些专家交谈了解。

那么,什么是凝集素?
 
凝集素是许多食物中天然存在的蛋白质,特别是谷类和豆类。他们喜欢结合碳水化合物,这可以帮助细胞相互作用和沟通。

在植物中,凝集素起到防御作用,Gundry告诉WomensHealthMag。它们是植物如何保护自己不被食用。通过使昆虫和动物对他们的胃感到不适,凝集素阻止他们再次食用凝集素填充的植物。

在人类中,Gundry说吃食凝集素会引起炎症反应 - 这可能导致体重增加和其他严重的健康状况,如漏肠和肠易激综合征(IBS)。

什么是无凝集素饮食?
 
注册营养师艾米古德森说:“不含凝集素的饮食可以摄取高含量的凝集素食物,如谷类,藜麦,豆类和茄子蔬菜,如西红柿,辣椒和茄子。

同样在不食用的清单上:乳制品,不合时宜的水果,以及传统养殖的肉类和家禽。Womp,womp。

相反,饮食建议你加入低凝集素食物,如绿叶蔬菜,蔬菜如花椰菜,西兰花和芦笋,蘑菇,坚果和种子,小米,牧场饲养的肉和野生捕捞的鱼。

它可以帮助你减肥吗?
 
古德里说,他在无凝血素饮食方面个人减掉了70磅,并且他也让很多病人参与了这个计划。“令人惊讶的是,当人们除了去除主要凝集素之外什么也没有改变,他们开始减肥,而且他们仍然吃着大量的卡路里,但我们并没有将它储存起来,”Gundry说。

他还引用了2006年的一项研究,该研究表明,不含凝集素的饮食可以对患有心血管疾病和代谢综合征的人产生积极影响(一组疾病表现为血压升高,血糖水平升高,腰部周围体脂过多,胆固醇水平异常)。

但是,其他专家对它的有效性持怀疑态度。Goodson说:“任何时候,饮食开始吸食大量的食物组合,它本质上会更加时尚。” “吃全谷物和蔬菜,提供维生素,矿物质和纤维的好处,远远超过少量凝集素引起胃肠道疾病的风险。”

此外,大多数含有凝集素的食物对减轻体重有益,Samantha Cassetty说道。例如,2017年发表在美国临床营养学杂志上的一项研究将全谷物与减肥联系起来。而另一项研究发表在同一杂志上发现,谁消耗超过六个星期内脉冲(又名豆,小扁豆,鹰嘴豆)人失去了显著更多的重量比那些谁不消耗任何脉冲。

然而,Leah Kaufman,RD通过低FODMAP饮食消除某些含凝集素的食物,从而减少了豆类和淀粉类蔬菜等食物,从而使IBS患者获得了减肥成功。

古德森确实承认,凝集素在大量使用时会很麻烦,或者当您生吃富含凝集素的食物时。“但我不知道谁吃鹰嘴豆或藜麦,”她说。事实上,简单地将豆类和谷物浸泡过夜并烹饪它们会减少可导致胃肠道困扰的凝集素的量。剥皮和脱种茄果也可以提供帮助。

另外,还有许多不同类型的凝集素。有些是抗微生物的,可能具有抗癌潜能(woot!),而其他的凝集素对你并不好。但双方的研究都有点不足。“大多数[凝集素]研究都是动物和体外研究,而不是人体研究,”Goodson说。因此,用一粒盐做出结论。

你应该沟渠凝集素?
 
虽然不用凝集素可能会帮助一些人,但它可能无法解决每个人的胃部问题。“这不是那些应该在全球范围内应用的东西,”Goodson说。“如果您遇到严重问题,请咨询医生或看注册营养师。”

另外,Goodson说,只有10%的美国人每天得到建议的水果和蔬菜量,所以我们应该多吃,而不是少吃。“如果你看看水果,蔬菜和全谷物对心脏健康和降低疾病风险的好处,我会争辩说,一点水果和蔬菜将帮助人们而不是伤害他们,”古德森说。

底线:除非你与消化问题纠缠在一起,否则你最好坚持从长远来看更容易遵守的饮食。毕竟,这就是导致体重持续下降的原因。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国