酥油比黄油更健康吗?


时间:2018-05-02 19:08:49  次浏览 )

 

酥油是一种澄清黄油,含有比常规黄油少的乳蛋白。这种成分可以代替普通的黄油,但它更健康,有什么好处?

 
酥油可以作为黄油的替代品,虽然黄油不一定对健康有害,但许多人认为酥油可能是用于烹饪的更健康的替代品。

在本文中,我们从生产,营养和健康角度以及与这些产品相关的风险角度着眼于酥油和黄油之间的差异。

什么是酥油?

酥油是传统上用于亚洲烹饪的一种高度澄清的黄油。酥油与牛油一样,通常由牛奶制成。

酥油是通过融化常规黄油制成的。黄油分离成液体脂肪和奶类固体。一旦分离,乳固体被移除,这意味着酥油比黄油具有更少的乳糖。

传统上,酥油已被用作食用油,菜肴中的成分以及阿育吠陀疗法。酥油仍然用于阿育吠陀按摩,并作为草药软膏的基础来治疗烧伤和皮疹。

酥油如何制作?
 
酥油比其他类型的澄清黄油加热时间更长,这有助于产生更强烈和更坚果味,以及更深的色调。

酥油具有比标准澄清黄油更高的燃烧点,这意味着它是煎炸或炒菜的理想选择。

一个人可以用普通的无盐黄油在家里做酥油。缓慢融化黄油并撇去聚集在表面上的固体。继续煮黄油,直到所有牛奶固体沉入底部,液体澄清 - 这是澄清的黄油。

继续煮几分钟,直到锅底部的牛奶固体变成棕色。煮熟的牛奶固体赋予酥油风味和颜色。将液体筛入罐或瓶中,让其冷却并固化。

酥油与黄油
由于酥油和黄油都来自牛奶,它们的营养状况和脂肪含量非常相似。

但是,因为酥油不含与牛油相同水平的乳蛋白,对于不能很好地耐受乳制品的人可能更好。

酥油的益处和风险
 
各种研究已经研究了将酥油纳入人的饮食中的可能的益处和风险。这些包括:

心脏病
 
酥油比黄油更健康吗?
各种研究都考虑了消费酥油是否会增加患心脏病的风险。

根据2010年的研究,酥油含有近50%的饱和脂肪,这引起了人们担忧酥油可能会增加印度冠状动脉疾病(CAD)的风险。

然而,2018年在印度北部看到200人的研究表明,血液中的脂肪和胆固醇对于吃更多酥油和减少芥末油作为其饮食中脂肪来源的人更健康。结果包括较低的低密度脂蛋白或不良胆固醇水平和较高的高密度脂蛋白或好胆固醇水平

虽然这项研究只比较了酥油和芥末油而不是黄油的结果,但它确实显示出酥油的良好结果。在美国,加拿大和欧洲,某些形式的芥子油被禁止食用,因为它们含有芥酸。

较低水平的牛奶糖和蛋白质
由于酥油已经去除了许多乳蛋白,它含有比常规黄油低得多的乳蛋白,如酪蛋白和乳糖。

对乳糖和酪蛋白敏感或不耐受的人可能会发现使用酥油作为黄油替代品是有益的。

富含健康的亚油酸
酥油富含被称为共轭亚油酸(CLA)的脂肪酸,这种脂肪酸已知具有一系列健康益处。

例如,2018年的一篇文章表明,膳食CLA与冠心病风险降低15%有关。

含有丁酸
酥油含有一种称为丁酸的脂肪酸。根据一项研究,丁酸在消化健康中起着重要作用。它也可能具有抗炎作用。

黄油的好处和风险
 
酥油比黄油更健康吗?
黄油和其他形式的乳制品富含饱和脂肪。

适量食用时,黄油对你并不坏。据美国农业部(USDA)称,真正的黄油不含任何反式脂肪。但是,它确实含有高水平的饱和脂肪,如果不适当食用,可能会导致高血胆固醇水平和心脏病。

美国心脏协会建议,一个人应该从饱和脂肪中获得每日总卡路里的5%-6%,这是每天约13克。

然而,不同类型的脂肪,包括饱和脂肪,对健康饮食至关重要。一个人应该限制饱和脂肪的摄入量,并增加摄入单不饱和脂肪和多不饱和脂肪,这是健康的脂肪。

健康脂肪的良好来源包括鱼,坚果,种子和橄榄。

结论
 
酥油是黄油的另一种形式,两者的营养成分和脂肪含量是相似的。然而,对于对乳糖和酪蛋白敏感的人来说,酥油可能会更好,因为它含有较少的二者。

适量食用酥油和黄油都不健康,而且一个人可以将这两种食物包括在各种均衡的饮食中。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国